~~pour le biscuit :
3 œufs séparés
75 g de sucre
15ml d'eau
75g de maizena
20g de farine
15ml d'huile
1 sachet de levure chimique
dans un bol, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et fouetter jusqu'à ce que la préparation double de volume, ajouter la maizena, la farine, la levure et fouetter a nouveau, incorporer les blancs battus en neige délicatement puis l'huile étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15min a 180°
pour le crémeux :
200g de crème liquide
15g de thé au jasmin
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre
1.5 feuille de gélatine
150g de mascarpone
faire chauffer la crème, ajouter de jasmin et faire infuser, passer au chinois, mettre ka gélatine dans un peu d'eau pour la faire ramollir
blanchir les œufs avec le sucre, verser la crème en remuant, ajouter la gélatine hydratée et éssorée puis faire épaissir a feu doux
détendre le mascarpone en le fouettant, ajouter a la première préparation, bien mélanger le tout
a l'aide d'un cercle a pâtisserie, découper la génoise, laisser celle ci dans le cercle et verser la préparation mascarpone dessus, placer au congélateur 2 heures minimum
préparer la gelée jasmin melon :
1 bouteille de 250ml de jus de jasmin melon de mon partenaire @Elite naturel jus de fruits bio
4 g de poudre de gélatine
faire bouillir le jus de fruit, a ébullition, ajouter la gélatine en poudre, bien mélanger, continuer de remuer sur feu moyen 2 minutes, sortir le gâteau du congélateur et verser le liquide dessus, replacer immédiatement au congélateur pour 2 heures
préparer une chantilly (environ 100ml de crème liquide bien froide et 3 cuil a soupe de sucre glace ) la mettre dans une poche a douille, la mettre en attente au frigo
préparer les tuiles :
65g de sucre de canne
1 cuil a soupe d'eau
10g de sirop de glucose
1 cuil a café de sirop de melon
1 cuil a café d'huile de pépins de raisin
sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé
dans une casserole, verser le sucre, le sirop de glucose, l'eau et faire chauffer, quand la température atteint 148°, retirer du feu, ajouter le sirop de melon et l'huile, mélanger bien, verser sur la plaque recouverte de papier cuisson en faisant pivoter celle ci pour obtenir une couche très fine de sucre, laisser refroidir
décerler le gâteau et le placer au frais
quand le sucre et bien refroidi (30 minutes) passer au dressage, décorer avec la chantilly, casser le sucre en tuiles et plantez les dans le gâteau