pour le biscuit :
3 œufs séparés
75 g de sucre...
15ml d'eau
75g de maizena
20g de farine
15ml d'huile
50g d'amandes éffilées
1 sachet de levure chimique
garniture :
250g de mascarpone
2 œufs séparérs
40g de sucre
1 sachet de chantifixe
1sachet de sucre vanillé
500g de cerises
dans un bol, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et fouetter jusqu'à ce que la préparation double de volume, ajouter la maizena, la farine, la levure et fouetter a nouveau, incorporer les blancs battus en neige délicatement puis l'huile
étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer d'amandes éffilées et enfourner 15min a 180°
fouetter le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre le chantifixe et le sucre vanillé
incorporer les blancs battus en neige.
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer un moule rond sans fond et huilé, placer la génoise dans le fond du cadre, mélanger les cerises a la préparation mascarpone puis remplir le moule, placer au frais.
décercler le gateau
monter une chantilly avec 200ml de crème liquide et 2 cac de sucre glace et de graines de vanille
décorer la chantilly et quelques cerises