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2014-06-29T09:10:57+02:00

fraisier a ma façon

Publié par Quand maman fait de bons petits plats

Mon premier fraisier , a ma façon...

pour le biscuit :
3 œufs séparés
75 g de sucre...
15ml d'eau
75g de maizena
20g de farine
15ml d'huile
50g d'amandes éffilées
1 sachet de levure chimique


garniture :
250g de mascarpone
2 œufs séparérs
40g de sucre
1 sachet de chantifixe
1sachet de sucre vanillé
500g de fraises

dans un bol, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et fouetter jusqu'à ce que la préparation double de volume, ajouter la maizena, la farine, la levure et fouetter a nouveau, incorporer les blancs battus en neige délicatement puis l'huile

étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer d'amandes éffilées et enfourner 15min a 180°

fouetter le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre le chantifixe et le sucre vanillé
incorporer les blancs battus en neige.

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer un moule rectangle sans fond et huilé, couper le biscuit en 2 rectangles, placer le 1er dans le fond du cadre, disposer les fraises coupées en 2 le long des parois puis remplir le moule, couvrir de préparatio au mascarpone, placer au frais.

monter une chantilly avec 200ml de crème liquide et 2 cac de sucre glace et de graines de vanille
décorer le fraisier avec la chantilly.

pour ma déco j'ai utilisé des fraises entières que j'ai trempé dans la confiture a la fraise chaude et j'ai planté des mikados au chocolat blanc. placer au congélateur 2 heures, puis le sortir au moins 40min voir 1h30 avant de pouvoir croquer dedans .

fraisier a ma façon
fraisier a ma façon

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commentaires
L
Il est vraiment magnifique ton fraisier !
Répondre

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