750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-20T09:09:07+02:00

bavarois framboises mûres

Publié par Quand maman fait de bons petits plats

~~pour le biscuit :

3 œufs séparés 75 g de sucre...

15ml d'eau

75g de maizena

20g de farine

15ml d'huile

1 sachet de levure chimique

dans un bol, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et fouetter jusqu'à ce que la préparation double de volume,

ajouter la maizena, la farine, la levure et fouetter a nouveau,

incorporer les blancs battus en neige délicatement puis l'huile

verser la peparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner a 180° pendant environ 20min

a la sortie du four, placer un cercle a pâtisserie de 20cm sur le biscuit et découper en appuyant dessus, retiré le biscuit qui reste a l'extérieur et placer de disque de biscuit et son cercle dans le plat de service, réserver.

garniture : placer 1 petite boîte de framboises au sirop dans une casserole avec 100g de sucre et 4g d'agar , porter a ébullition et poursuivre a feu doux quelques minutes, passer au mixeur, reserver.

battre 300ml de crème liquide avec 1 cuil a soupe de sucre glace et monter en chantilly ; incorporer le mélange de framboises, fouetter encore quelques minutes. verser la mousse de framboises obtenue sur la génoise dans le cercle et placer au congélateur 30minutes.

verser une bouteille de jus de mûre et 2g d'agar agar dans une casserole, porter a ébullition , poursuivre a feu doux quelques minutes . sortir le cercle du congélateur et verser le coulis dessus en recouvrant toute la surface, remettre au congélateur 12h,

sortir ensuite le bavarois et le placer au frais 6h minimum décercler et décorer

pour le décor : j'ai déposé des roses en pâte d'amande, puis j'ai saupoudrer du sucre a barbe a papa au moment de servir

bavarois framboises mûres
bavarois framboises mûres

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog