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2017-12-04T15:42:54+01:00

burger brioché au jambon de pays et a l'Ecir en Aubrac

Publié par Quand maman fait de bons petits plats

un burger maison au goût de brioche , les enfants ont adoré l'idée !

mais tout d'abord parlons des produits que vous trouverez a l'intérieur, un bon jambon de pays et des tranches d'oeuf de marmotte ... quoi la marmotte pond des oeufs ? non il s'agit d'une variété de saucisson que j'ai découverte grâce a mon partenaire Tentation fromage https://www.facebook.com/profile.php?id=877872665558194&ref=br_rs , d'ailleurs, si vous êtes à la recherche d’une box originale, ne cherchez plus, Tentation Fromage est la seule box qui vous fait découvrir chaque mois les meilleurs fromages de nos terroirs issus de petits producteurs, accompagnés d'une bouteille de vin et d’un assortiment de charcuteries artisanales. Un Guide de Dégustation vous permettra de découvrir ces fromages et l'histoire de leurs producteurs. 

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Ainsi, tous les mois, Tentation Fromage vous propose des produits issus de petits producteurs, dénichés dans les meilleurs terroirs pour satisfaire tous les palais ! 

Vous recevez votre box tous les mois autour du 25 dans un emballage isotherme, directement dans votre boîte aux lettres ou dans un point de retrait proche de chez vous.

allez on passe a la recette !

tout d'abord la brioche au lait de chèvre :

dans la cuve d'un robot muni d'une feuille, mélangez 350 g de farine , 2 cuillères a soupe de sucre semoule et une pincée de sel, faites un puits et émiettez y 10g de levure de boulanger
remettez le robot en route et ajouter lentement 175 ml de lait de chèvre tiède, puis un oeuf entier,et 75 g de beurre mou,  laissez tourner le robot jusqu'a obtenir un mélange collant.

retirer la cuve du robot, couvrir d'un linge humide et laisser pousser a température ambiante minimum 6 h ( le volume doit doublé)

farinez votre plan de travail et versez d'un coup votre pâte a brioche, formez un boudin, puis découpez le en 8, formez 8 boules de pâte, placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez dans votre four a 40° pendant 30 minutes,

au bout de 30 minutes badigeonnez vos boules avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrez de coriandre

enfournez 30 a 45 minutes a 180° et sortez du four pour faire refroidir

passons maintenant a votre steak hâché, 

dans un cul de poule mélangez 500g de viande de boeuf hâchée avec du sel du poivre de la coriandre 1 oeuf et quelques flocons d'avoine, malaxez bien le tout, formez des boules et applatissez les de façon a avoir le même diamètre que vos brioches.

déposer vos steaks sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, disposez une tranche d'oeuf de marmotte et une petite tranche de jambon de pays sur chaque steak et enfournez a 180° 15 minutes.

sortez votre viande du four, ouvrez vos brioches en deux , mettez un peu de moutarde sur chaque intérieur de brioche, déposez vos steaks, découpez votre fromage Ecir en Aubrac en 16 et disposez 2 parts sur chaque steak,

remettre le chapeau des brioches et enfournez 10 a 15 minutes pour réchauffer le tout. voilà vous pouvez déguster votre burger bon appétit les gourmands !

 

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commentaires
M
Bonne idée, gourmande et familiale!!<br /> Merci :)
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Q
merci :)

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