pour le biscuit:
100g de chocolat noir
65g de sucre...
2 oeufs
75g de beurre
30g de farine
préchauffer le four a 160°
faire fondre au bain marie le chocolat
ajouter dand l'ordre en mélangeant entre chaque, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la farine, tapisser le fond d'un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé et enfourner 20 minutes
laisser refroidir
les mousses :
300g de chocolat noir
75g de beurre
400ml de crème liquide bien froide
3 oeufs
2 fois 2 cas de sucre
faire fondre le chocolat avec le beurre
battre les oeufs avec 2 cas de sucre jusqu'a ce que le mélange soit mousseux
verser le chocolat tièdi et mélanger
battre la crème avec les 2 autres cas de sucre pour faire une chantilly
verser les 3/4 de la chantilly sur le mélange chocolaté et réserver le reste
disposer sur tout le biscuit au chocolat (toujours dans son moule) des framboises surgelées, verser la mousse au chocolat, lisser la surface, puis verser la chantilly nature et lisser également la surface
placer au congélateur 2 bonnes heures, démouler le gâteau, découper vos part et placer au frigo 2h encore (le temps que les framboises décongèlent) avant de pouvoir déguster.
2014-04-09T18:21:21+02:00
gâteau mousse choco-framboises
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