750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-04-14T15:01:28+02:00

spéculos maison

Publié par Quand maman fait de bons petits plats
spéculos maison
  • préparer un mélange d'épices avec :
  • 2 cuil a soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuil a café de noix de muscade
  • 1 cuil a café de gingembre en poudre
  • 1 cuil a café de clou de girofle
  • 1/2 cuil a café de poivre blanc
  • 1/2 cuil a café de cardamone
  • 1/2 cuil a café d'anis en poudre
  • 1 a 2 étoiles de badiane

mixer l'ensemble puis tamiser , on peut conserver les épices dans une boite hermetique , a l'abri de la lumière et de l'humidité pendant plusieurs semaines.

pour 40 60 pièces:

  • 500g de fraine
  • 180g de beurre mou
  • 300g de vergeoise
  • 1 œuf
  • 1 cuil a café de levure chimique
  • 5g de sel
  • 5 cl de lait
  • 2 cuil a soupe de mélange d'épices

mélanger dans le bol d'un robot tous les ingrédients secs, ajouter l'œuf, puis le beurre mou, terminer par le lait

former une boule de pâte, filmer et placer au frais 1h

préchauffer le four a 170°, abaisser la pâte, former des biscuits a l'aide d'emportes pièces ou en découpant des rectangles a l'aide d'un couteau, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 a 15min.

se conservent quelques jours dans une boite hermetique.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Jolis ces spéculoos !
Répondre
Q
merci :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog