- préparer un mélange d'épices avec :
- 2 cuil a soupe de cannelle en poudre
- 1 cuil a café de noix de muscade
- 1 cuil a café de gingembre en poudre
- 1 cuil a café de clou de girofle
- 1/2 cuil a café de poivre blanc
- 1/2 cuil a café de cardamone
- 1/2 cuil a café d'anis en poudre
- 1 a 2 étoiles de badiane
mixer l'ensemble puis tamiser , on peut conserver les épices dans une boite hermetique , a l'abri de la lumière et de l'humidité pendant plusieurs semaines.
pour 40 60 pièces:
- 500g de fraine
- 180g de beurre mou
- 300g de vergeoise
- 1 œuf
- 1 cuil a café de levure chimique
- 5g de sel
- 5 cl de lait
- 2 cuil a soupe de mélange d'épices
mélanger dans le bol d'un robot tous les ingrédients secs, ajouter l'œuf, puis le beurre mou, terminer par le lait
former une boule de pâte, filmer et placer au frais 1h
préchauffer le four a 170°, abaisser la pâte, former des biscuits a l'aide d'emportes pièces ou en découpant des rectangles a l'aide d'un couteau, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 a 15min.
se conservent quelques jours dans une boite hermetique.