pour le gâteau au chocolat :
300g de chocolat a cuire
1/2 verre de lait
150g de sucre en poudre
4 oeufs
150g de farine
75g de beurre
1 sachet de levure chimique
faire fondre le chocolat avec le lait, puis ajouter le beurre hors du feu
battre les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
mélanger les 2 appareils, puis ajouter la levure et la farine
beurrer le moule spécial boule ( acheté sur le site cerf dellier ) enfourner 30 a 45 min a 180°, laisser refroidir.
couper le surplus de gâteau au chocolat sur chaque demi sphère de gâteau pour obtenir deux surfaces plates, mettre de la confiture d'orange sur une surface et coller les sphères pour obtenir une boulle
faire fondre 1 sachet de "candies melts" oranges et glacer la boule, placer au frais 1 heure, ensuite avec de la pâte a sucre, décorer votre boule et vaporiser avec de la laque alimentaire